Салат «Гнездо’&;;;;;;#039
Салат «Гнездо»Ингредиенты: — 500 г мякоти курицы — 200 г шампиньонов — 2 луковицы — 200 г ветчины — 4-5 картофелин — 4 белка — майонез — маринованный огурчик по желанию — для яиц: — 4 желтка — Три плавленый сырка — чеснок 1-2 зубчика — майонез — зелень мелко нарубить Как готовить:Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны или любые грибы и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна.
Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить плавленый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Из полученной массы скатать шарики «яйца» и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом. На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца.
Украсить овощами, зеленью.
Салат «Гнездо’&;;;;;;#039