• Главная
  • Рубрики
  • Все сочинения
Экзаменационные сочинения > Биографии > Симонов К. биография

 

Симонов К. биография

Русский писатель, поэт, драматург, сценарист, журналист, общественный деятель. Родился Константин Симонов 28 ноября 1915 в Петрограде. Детские годы прошли в Рязани и Саратове.

Воспитывался отчимом — преподавателем военного училища. В 1930, после окончания семилетки в Саратове, пошел учиться на токаря. В 1931 вместе с семьей отчима переехал в Москву. Окончив фабзавуч точной механики, Константин Симонов идет работать на авиационный завод, на котором работал до 1935.

Некоторое время работал техником в Межрабпомфильме. В эти же годы начинает писать стихи. В печати первые произведения появились в 1934 . Учился в Московском институте философии, литературы и истории им.

Н. Г. Чернышевского , затем — в Литературном институте им. М. Горького, который окончил в 1938. В 1938 был назначен редактором «Литературной газеты». После окончания Литературного института поступил в аспирантуру ИФЛИ , но в 1939 Константин Симонов был направлен в качестве военного корреспондента на Халкин-Гол в Монголию и в институт уже не вернулся. В 1940 была написана первая пьеса , премьера которой прошла на сцене Театра им.

Ленинского комсомола. В течение года Константин Симонов учился на курсах военных корреспондентов при Военно-политической академии, получив воинское звание интенданта второго ранга. Жена — актриса Валентина Серова С первых дней Великой Отечественной войны Константин Симонов находился в действующей армии: был собственным корреспондентом газет «Красная Звезда», «Правда», «Комсомольская правда», «Боевое знамя» и др. В 1942 Константину Симонову было присвоено звание старшего батальонного комиссара, в 1943 — звание подполковника, а после войны — полковника. В качестве военного корреспондента побывал на всех фронтах, был в Румынии, Болгарии, Югославии, Польше, Германии, был свидетелем последних боев за Берлин.

В 1942 снят первый кинофильм по сценарию Константина Симонова . После войны в течение трех лет находился в многочисленных зарубежных командировках в Японии , США, Китае. В 1946-1950 — редактор журнала «Новый Мир». В 1950-1954 вновь назначен редактором «Литературной газеты».

В 1954-1958 — Константин Симонов вновь назначен редактором журнала «Новый Мир». В 1958-1960 жил в Ташкенте как корреспондент «Правды» по республикам Средней Азии. В 1952 был написан первый роман . C 1940 по 1961 было написано десять пьес.

Умер Константин Симонов 28 августа 1979 в Москве. Прах Симонова по его желанию был развеян над местами особенно памятных ему боев периода Великой Отечественной войны. Ступени продвижения Константина Симонова по партийной и общественной леснице. С 1942 — член КПСС.

В 1952-1956 — кандидат в члены ЦК КПСС. В 1956-1961 и с 1976 — член Центральной ревизионной комиссии КПСС. В 1946-1954 — депутат Верховного Совета СССР 2-го и 3-го созывов.

В 1946-1954 — заместитель генерального секретаря правления Союза писателей СССР. В 1954-1959 и в 1967-1979 — Секретарь правления Союза писателей СССР. С 1949 — член президиума Советского комитета защиты мира.

Константин Симонов награжден орденами и медалями, среди которых — 3 ордена Ленина. Герой Социалистического Труда . Награжден Ленинской премией , Государственной премией СССР . Среди произведений Константина Симонова — романы, повести, пьесы, рассказы, сценарии художественных и документальных фильмов, поэмы, стихотворения, дневники, путевые очерки, статьи на литературные и общественные темы: «Победитель» , «Павел Черный» , «Ледовое побоище» , «Суворов» , «История одной любви» (1940; пьеса; премьера — в Театре им.

Ленинского комсомола), «Парень из нашего города» , «Русские люди» , «С тобой и без тебя» , «Жди меня» , «Дни и ночи» , «Так и будет» , «Война» , «Русский вопрос» , «Дым отечества» , «Друзья и враги» , «Чужая тень» , «Товарищи по оружию» , «Живые и мертвые» , «Южные повести» , «Бессмертный гарнизон» , «Нормандия — Неман» , «Четвертый» , «Солдатами не рождаются» , «Из записок Лопатина» , «Если дорог тебе твой дом» , «Гренада, Гренада, Гренада моя» , «Последнее лето» , «Случай с Полыниным» , «Двадцать дней без войны» , «Чужого горя не бывает» , «Шел солдат» , «Солдатские мемуары» , «Размышления о Сталине», «Глазами человека моего поколения» , «Письма из Чехословакии» , «Славянская дружба» , «Югославская тетрадь» , «От Черного до Баренцева моря. Записки военного корреспондента» .

СИМОНОВ Константин Михайлович , поэт, прозаик, драматург. Родился 15 ноября в Петрограде, воспитан был отчимом — преподавателем военного училища. Детские годы прошли в Рязани и Саратове.

Окончив в 1930 семилетку I в Саратове, пошел в фабзавуч учиться на токаря. В 1931 семья переехала в Москву, и Симонов, окончив здесь фабзавуч точной механики, пошел работать на завод. В эти же годы начал писать стихи. Работал на заводе до 1935.

В 1936 в журналах «Молодая гвардия» и «Октябрь» были напечатаны первые стихи К. Симонова. Закончив Литературный институт им. М. Горького в 1938, Симонов поступил в аспирантуру ИФЛИ , но в 1939 был направлен в качестве военного корреспондента на Халкин-Гол в Монголию и в институт уже не вернулся. В 1940 написал свою первую пьесу «История одной любви», поставленную на сцене Театра им.

Ленинского комсомола; в 1941 — вторую — «Парень из нашего города». В течение года учился на курсах военных корреспондентов при Военно-политической академии, получил воинское звание интенданта второго ранга. С началом войны призван в армию, работал в газете «Боевое знамя».

В 1942 ему было присвоено звание старшего батальонного комиссара, в 1943 — звание подполковника, а после войны — полковника. Большая часть его военных корреспонденции публиковалась в «Красной звезде». В годы войны написал и пьесы «Русские люди», «Так и будет», повесть «Дни и ночи», две книги стихов «С тобой и без тебя» и «Война»; широчайшую известность получило его лирическое стихотворение «Жди меня…». Как военный корреспондент, побывал на всех фронтах, прошел по землям Румынии, Болгарии, Югославии, Польши и Германии, был свидетелем последних боев за Берлин.

После войны появились его сборники очерков: «Письма из Чехословакии», «Славянская дружба», «Югославская тетрадь», «От Черного до Баренцева моря. Записки военного корреспондента». После войны в течение трех лет Симонов пробыл в многочисленных зарубежных командировках .

С 1958 по 1960 жил в Ташкенте как корреспондент «Правды» по республикам Средней Азии. Первый роман «Товарищи по оружию» увидел свет в 1952, затем первая книга трилогии «Живые и мертвые» — «Живые и мертвые» . В 1961 Театр «Современник» поставил пьесу Симонова «Четвертый».

В 1963 появилась вторая книга трилогии — роман «Солдатами не рождаются». По сценариям Симонова были поставлены фильмы: «Парень из нашего города» , «Жди меня» , «Дни и ночи» , «Бессмертный гарнизон» , «Нормандия-Неман» , «Живые и мертвые» . В послевоенные годы общественная деятельность Симонова складывалась таким образом: с 1946 по 1950 и с 1954 по 1958 он был главным редактором журнала «Новый мир»; с 1954 по 1958 он был главным редактором журнала «Новый мир»; с 1950 по 1953 — главным редактором «Литературной газеты»; с 1946 по 1959 и с 1967 по 1979 — секретарем Союза писателей СССР. Умер К. Симонов в 1979 в Москве.



Симонов К. биография

Другие сочинения по теме:

  1. Биография К. Симонова. Краткое изложение текста Русский писатель, поэт, драматург, сценарист, журналист, общественный деятель. Родился Константин Симонов 28 ноября 1915 в Петрограде. Детские годы прошли в...
  2. Константин Симонов и его лирика Константин Симонов родился в 1915 году в Петрограде в семье военного. Отец его погиб на фронте в первую мировую войну....
  3. Симонов Микита, 9 клас Симонов Микита, 9 клас «Б» школи №1308 р. Москви Війна! Слово, що означає смерть, голод, руйнування й жах. Всі люди...
  4. Литературная деятельность Константина Михайловича Симонова К. М. Симонов . Литературная деятельность Константина Михайловича Симонова была разнообразной. Он писал повести и романы, публицистику и пьесы, киносценарии...
  5. Аналіз вірша Симонова «Чекай мене» Симонов ДО Аналіз вірша Симонова «Чекай мене» 60 років тому відгриміли залпи Перемоги. Наша країна буде широко відзначати цю велику для всіх...
  6. Жизненный и творческий путь Константина Симонова Кирилл Симонов родился 28 ноября 1915 г. в Петрограде в семье военного. Отец его погиб на фронте в 1-ю мировую...
  7. Произведения Симонова на военную тематику Подлинным началом своей поэтической биографии Симонов считает стихотворение «Генерал (памяти Матэ Залка)» (1937). Затем он публикует несколько поэм: «Возвращение» (1937),...
  8. Гладков Ф. В. биография Гладков Федор Васильевич , прозаик. Родился 9 июня в селе Чернавка Саратовской губернии в крестьянской старообрядческой семье. Начальное образование получил...
  9. Гроссман В. биография Василий Гроссман родился в Бердичеве в интеллигентной еврейской семье. Его отец — Соломон Иосифович Гроссман, инженер-химик по специальности — был...
  10. Бакланов Г. Я. биография Бакланов Григорий Яковлевич — прозаик, публицист. Родился 11 сентября в Воронеже. Рано потеряв родителей, воспитывался в семье дяди. Детские и...
  11. Кассиль Л. А. биография Лев Абрамович Кассиль — прозаик. Родился 27 июня 1905 года в Покровской слободе Саратовской губернии в семье врача и учительницы...
  12. Владимов Г. Н. биография ВЛАДИМОВ, ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ , наст. фамилия Волосевич, русский писатель. Родился 19 февраля 1937 в Харькове в учительской семье. Учился в...
  13. Эрнест Миллер Хемингуэй . Биография в датах и фактах Эрнест Хемингуэй — американский прозаик и журналист, лауреат Нобелевской премии, один из самых популярных писателей ХХ в., вошедший в «пантеон»...
  14. Рождественский Р. биография Роберт Иванович Рождественский , русский поэт, публицист. Родился 20 июня 1932 года в селе Косиха Троицкого района Алтайского края в...
  15. Родари Дж. биография Джанни Родари — известный итальянский детский писатель и журналист. Родари родился 23 октября 1920 г. в маленьком городке Оменья ....
  16. Богомолов В. О. биография Владимир Осипович Богомолов — русский советский писатель. Родился в крестьянской семье в деревне Кирилловка Московской области. В начале Великой Отечественной...
  17. Габбе Т. Г. биография Тамара Григорьевна Габбе — русская советская писательница, переводчица, фольклористка, драматург и литературовед. Автор многих популярных сказочных пьес для детей и...
  18. Сурков А. А. биография Сурков Алексей Александрович А. А. Сурков родился 1 октября 1899 года в деревне Середнево Георгиевской волости Рыбинского уезда Ярославской губернии...
  19. Смеляков Я. биография 26 декабря 1912 родился в Луцке, отец был железнодорожным работником. Начальное образование получил в семье, живя в деревне, а затем...
  20. Арагон Л. биография Луи Арагон — французский поэт и прозаик, член Гонкуровской академии; деятель Французской коммунистической партии, лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление...
« Стихотворения о войне
Программа психологического сопровождения педагога »



  • Новые сочинения:

    • Урок розвитку усного зв’язного мовлення. 5 клас
    • Сочинение Творческий путь писателя — Александр Иванович Куприн
    • Сочинение на тему Все профессии Важны
    • Обрыв краткое содержание
    • Літературна творчість Лермонтова в період юності
    • О стихотворении Николая Заболоцкого «Журавли»
    • В. Быков «Сотников»
    • Сочинение по повести Куприна «Олеся»
    • А я вам говорю, что нет
    • Сочинение на тему Мой любимый фильм
Обратная связь | Карта сайта


© 2009-2019 | Экзаменационные сочинения