Осенние заготовки из зеленых помидор. Рецепт с фото
Осенние заготовки из зеленых помидор. Рецепт с фото. Маринованные зеленые помидоры. Рецепт с фото.
Автор: Левченко Татьяна Витальевна, воспитатель детсада №15 «Радуга » город Таганрог, Ростовская область.
Осенний ажиотаж вокруг зеленых помидор, мгновенно разметаемых с рыночных прилавков, вызывает у многих из нас неподдельное изумление. Ну кто, скажите, в здравом уме будет покупать нестандартные овощи, когда в продаже полно сочных аппетитных томатов — темно-красных, розовато-бордовых и солнечно-желтых? Те, кто их покупает, лишь хитро посмеиваются и продолжают наполнять сумки незрелой зеленью: они-то знают, что соленые или маринованные зеленые помидоры — отличная зимняя закуска к жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным, сырокопченой колбаске и ветчине.
Хотите присоединиться к кругу любителей попробовать зеленые маринованные помидоры?
Тогда записывайте проверенный временем рецепт.
Для приготовления маринованных помидор нам понадобятся:
Помидоры зеленые -2,5 кг
Перец сладкий красный и зеленый — по 2 штуки
Перец горький красный-1 штука
Яблоки зеленые-4 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 головка
Зелень петрушки и укропа-пучок
Лавровый лист — по 2 штуки на банку
Душистый горошек-10-12 штук
Соль -5 столовых ложек
Сахар-4 столовых ложки
Уксус — 6 столовых ложек.
1.Для начала нам понадобятся зеленые помидоры — я выбрала зеленые помидоры от розовых томатов. Нам понадобятся сладкий перец зеленый и красный, горький перец красного цвета, чеснок, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, сахар, 9% уксус.
2.Надрезаем помидоры вдоль или посередине крест накрест, чтобы наполнить их начинкой из овощей.
3.Нарезаем овощи: сладкий зеленый и красный перец, горький перец красного цвета, чеснок, зелень петрушки и укропа.
4.Наполняем помидоры — сначала чесноком, потом перцем сладким, немного горького перца и зелень. Маленькие помидоры можно не наполнять — их мы разрежем просто пополам или на четвертинки и добавим их в банки.
5.Теперь берем 2-х литровую банку, тщательно ее моем, стерилизуем в воде 10-15 минут и заполняем ее зелеными помидорами. Можно также взять зеленые яблоки или на терке натереть морковь. Яблоки добавить в банку, предварительно порезав их на дольки.
6.Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюле воду, чтобы она закипела — на одну такую банку надо взять 550-600 мл воды, чтобы она покрыла помидоры. Заливаем банки с помидорами кипятком, накрываем крышкой — пусть стоят 30 минут.
7.После надо слить воду из банок в кастрюлю и добавить — На одну 2-х литровую банку 2,5 столовых ложки соли , 1-2 столовых ложки сахара, душистый перец горошком — 7 штук, уксус — 3 столовых ложки. Попробовать маринад, если надо, то подкорректировать по вкусу .
8.Заливаем маринадом и закручиваем прокипяченной крышкой. Переворачиваем банки. Закупореннные банки надо накрыть одеялом или полотенцем — пусть постоят до утра, пока не остынут.
Вот и готова осенняя заготовка к зиме!
Всем приятного аппетита!
Осенние заготовки из зеленых помидор. Рецепт с фото