Шоколадный Рулет

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала , щепотка соли, 100г белого шоколада
КРЕМ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г темного шоколада, 50г сливочного масла, при желании — горсть орехов или изюма или чернослива

Корж Белый шоколад натереть на крупной терке. Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену. Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ложкой подмешать тертый шоколад.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания. Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.

Крем-помадка Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки. Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. Влить молоко.

Перелить все в маленькую кастрюльку и положить туда же темный шоколад .

Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек — на большой, для начинающих — на средний. Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями.

Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.

Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.

Снять кастрюльку с огня. При желании в крем можно положить горсть изюма или измельченных орехов или порезанного чернослива. Оставить крем остывать до теплого.

Сборка рулета Теплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.

Вылить крем и размазать по поверхности.

Немного крема оставить для украшения. Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет. Положить краем вниз.

Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами. Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь.